JESSICA GARCÍA OBTIENE BRONCE EN TURQUÍA Y ES FELICITADA POR AUTORIDADES ESTATALES

La taekwondoín yucateca, Jessica García obtuvo la medalla de bronce en el noveno Campeonato Mundial de ParaTaekwondo que se realizo el fin de semana pasado en Estambul , Turquía y ayer en el marco de la entrega del Premio Estatal del Deporte fue felicitada por el Gobernador del Estado, Mauricio Vila Dosal.

Cabe recordar que García logro esa presea en la categoría K44 menos de 52 kilos, y lo hizo en una nueva categoría y en nuevo formato de competencia que implementó la World Taekwondo, donde los combates ahora son de un solo round de cinco minutos y con un descanso de 30 segundos.

García comenzó su camino al podio en los cuartos de final y en esa instancia eliminó a Salma Ali Abd Al Moneem Hassan de Egipto por 25-24, y con ello la taekwondoín ya aseguraba su presencia en el podio.

En la semifinal Jessica cayó ante la turca Meryem Betul Cavdar por 28-10, y así la mexicana se quedó con el bronce, el segundo metal en su camino dentro de los Campeonatos Mundiales, además se convirtió en la primera mujer mexicana en lograr dos preseas en este tipo de justa. El primero lo obtuvo en la edición de Londres 2017.

«Me sentí bastante bien en la competencia y estoy contenta con el resultado, ya que a pesar de que fue un corto tiempo de entrenamiento para este magno evento se logró un buen resultado. Fue un gran trabajo que hice junto a mi entrenadora Jannet, ya que cada vez la comeptencia es de mayor nivel, se suma gente nueva y que viene de otras categorías. Así que este certamen me deja un gran aprendizaje y una satisfacción por el bronce, además soy doble medallista mundial y soy la primera mujer mexicana en lograrlo», declaró García en entrevista.