T’HÓ MAYAS SUEÑA CON LA LIGUILLA

La consigna era ganar o ganar para la escuadra de T’Hó Mayas en sus aspiraciones a calificar y de manera contundente venció a los Huracanes de Izcalli con marcador de 3-1 y mantiene vivas sus esperanzas de avanzar en la liguilla de la Liga Premier Mx del Sector B.

Enrique Lara, Diego Rincón y “Calín” González fueron los autores de los tantos aborígenes.

Daniel Rodríguez fue el autor del tanto de los del Estado de México.

Los pupilos del Profesor David Patiño iniciaron con una intensidad que no permitió respirar a la visita. Las llegadas se repitieron con tanta asiduidad que parecía que el gol caería en cuestión de minutos.

González, “Memo” Durán, Andrade tuvieron sus chances pero sólo consiguieron un “uhhhh” de la  tribuna.

Cuando más dominaban los yucatecos vino el tanto de los visitantes que cayó como balde de agua fría, el tanto fue conseguido por Daniel Rodríguez para el 0-1.

Cuando más cuesta arriba estaba la situación, mejor se vio T’Hó Mayas. Patiño movió el banco (entraron Tinoco y Esteban Rodríguez) y el equipo no se desesperó. El gol iba a llegar y llegó en el momento justo. Conexión yucateca de “Memo” Duran para un cabezazo demoledor de Enrique Lara para el 1-1 y así finalizó la primera mitad.

Para la parte complementaria los locales salieron con todo y acorralaron al rival y tomaron la ventaja Diego Rincón con una bomba de afuera del área y luego “Calín” definiendo como centro delantero. Ya van 6 goles de la  joya de Tecoh.

Después de los dos goles no hubo más historia. T’Hó Mayas se llevó un triunfo fundamental para meterse en puestos de Liguilla.

En la última jornada le toca descanso al conjunto yucateco y en espera de que se conjuguen los resultados para estar en la siguiente fase del certamen.