GALOPAN EN EL ITURRALDE

Los Potros de Hierro de Atlante galoparon en la grama del estadio “Carlos Iturralde Rivero” y tomaron ventaja en los cuartos de final del Grita México A21 al vencer con marcador de 2-0 a los Venados Fc. Yucatán.

Edson Partida (8’) y Armando Escobar (49’) fueron los anotadores de los tantos azulgranas.

Apenas se estaban acomodando los locales y ya estaban abajo en el marcador, pues Edson Partida que se sumó al ataque desde su banda izquierda sacó certero derechazo dentro del área para vencer la estirada de Rafael Ramírez para poner el 0-1 para los visitantes.

El gol sacudió a los ciervos, que se desordenaron en zona baja y eso mismo provocó que el capitán Alfonso Luna se pinte de amarillo a los 11 minutos y después de una falta en medio campo.

Ayron Del Valle generó por banda izquierda la primera gran jugada para Venados, cuando salió entre dos defensas, dio un auto pase dentro del área, pero en última instancia no alcanzó Eduardo Herrera y el balón salió despejado por Jonathan Sánchez.

El equipo yucateco volvió a tocar el timbre en puerta azulgrana tras el cobro de una falta y que Del Valle remató de cabeza y la dejó en manos del guardameta atlantista a los 29 minutos.

No pasó mucho tiempo hasta que Rolando González del Atlante recibió la tarjeta de amonestación por cortar una jugada en la que Neri entraba con ventaja al área de los potros, y en la jugada posterior Mauro Pérez la mandó al fondo de las redes, pero el árbitro anuló el gol por una falta previa de Eduardo Herrera.

Esa fue la última oportunidad franca de gol para Venados, que se fue al medio tiempo con la desventaja por la mínima diferencia.

El regreso del entretiempo fue positiva para los amarillos, que salieron con el cuchillo entre los dientes para buscar la igualada y Ángel López convirtió esa falta en un balonazo al travesaño que ahogó el grito de gol en la tribuna.

Atlante devolvió la ofensiva, pero no perdonó y clavó el segundo al 49’ con un remate de Armando Escobar para el 0-2.

Eduardo Herrera y Ayron del Valle tuvieron oportunidad para descontar la desventaja, pero la puntería no estuvo fina y perdonaron a la hora buena.

Los últimos minutos fueron una oleada de buenas intenciones de los ciervos, pero la pólvora estuvo todo el tiempo húmeda y dejó a Venados sin el gol del descuento.

Venados viajará a la Ciudad de México para que este domingo disputen el partido de vuelta en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes al mediodía.